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看看手錶 下午一點 還不能check-in
我們先將行李寄放旅館 前往表參道上的一間名店祭五臟廟
香川 古名讚岐 就是讚岐烏龍麵的讚岐
來到讚岐不吃烏龍麵怎麼可以
edw 早宣布這趟要吃烏龍麵吃到爆
「こんひら烏龍麵」店內風格質樸悠閒又懷舊
桌椅較矮 讓人感覺空間寬敞自在
Sigma 脫了鞋子在塌塌米上愛用什麼姿勢吃就怎麼吃 樂翻了
都點了天婦羅炸蝦套餐 一個熱湯一個冷拌麵
烏龍麵Q彈到一個不行 享受那香滑富嚼勁的口感 會令人上癮
間或融入細碎麵衣 增添變化 油脂香氣更加分
相較之下 熱湯泡久讓麵條失去原有風華
兩人皆認為冷拌麵勝出 不能不稱讚這食譜設計的巧妙
吃飽準備上工 前往供奉海上守護神「金毘羅」的「金刀比羅宮」
從日本江戶時代起就流傳著一句話:一生中至少要參拜金毘羅一次
他會為大家治療疾病、消災避禍、帶來好運
是一位帶來幸福的神明
吃到這麼美味的烏龍麵 一家人在和煦的陽光下 一同隨性的走
我已經開始深深感受到幸福了
拿出旅館提供的地圖
借用表參道上 每間店門口都提供的竹杖
這才是標準登山參拜的裝扮
Sigma 的寶座是edw 特地為這一天準備的
我比較好奇的是下次何時使用 :p
慢慢走 小心爬
上回爬山是啥時候的事情啊??
今日一口氣挑戰 785 階 希望接下來幾天不會鐵腿
階梯兩側店家林立 販賣旅遊紀念品或吃食
最後吸引我們停留的是這隻貓咪
沈靜又親人
應該少有旅行團敢安排這個爬山景點吧
一路上 總聽到日本人因為Sigma 的座駕 對我們發出讚歎聲
如何
比此處特有的人力轎子「石段駕籠」還炫吧!
抵達正門 內有數個小攤 是曾對國家有所貢獻「五人百姓」的後代
只有他們可以在此販售糖果「加美代飴」
總算有平地啦
趕快讓Sigma 下來跑跑 edw 歇歇
沒辦法親自前來參拜的人 可以由家犬代勞 託人攜犬參拜
雖說目的是為了讓家境清貧的人們也可一償參拜宿願
我則是觸動於他們珍視家犬為全家代表的心情
休息好了 繼續前行
途中許多看臺可一覽遠處風光 亦有神社旁的屋簷長椅可供歇息
階梯的高度與寬度都挺好走
終於抵達目的地「御本宮」 有點累又不會太累
我們的腳力還不錯嘛!
於此遠眺讚岐平原
一望無際 感覺疲勞瞬間消失
小孩開心的跑跳玩耍
學生們嬉鬧著合照 情侶朋友並肩坐在石頭長椅休息
在這寧靜又莊嚴的金刀比羅宮 我再次深刻感受著幸福
後來查資料才知還有網友推薦的隱藏版祕道
秋天前往的朋友可以參考參考 賞美景又省腳力
人說上山容易下山難 加上背著大娃娃 腳程謹慎
出乎意料的 下山比上山快多了 雙腳也不覺負擔沈重
不一會兒就回到表參道上的「つゐや旅館」
負責check-in的大叔相當有趣 以簡單英文向我們問候
相關文件皆以日文為主 可以感覺這邊的住客還是以本國人居多
環境介紹在有限的英文能力之下也只好省略
我們的房間好寬敞啊
除了主間 還有另一間不算小的浴室以及過道間
浴衣毛巾茶具冰箱電視一應俱全
缺點是老舊電器的聲響以及位於二樓大馬路旁的位置 讓我這晚睡的很不好
老了呀~
自己探索旅館許多附加設施 按摩椅 販賣機
小孩遊戲區 泡腳區 還有男女湯
湯屋設備真的很久沒更新
該有的沐浴用品也是一項不缺
這晚等小孩睡著後前往 女湯由我一人獨享呢
會選擇這間旅館的主要原因當然不是上述設備
最重要的是這個啦
當季懷石料理
edw說 他們家的特色就是料理很讚 設備很舊 所以訂這間
非常好
一路走來 始終禀持美食為旅遊之本的重要原則
以當季盛產的栗子 銀杏 松茸入菜
新鮮的秋刀魚生魚片鮮甜到令我們嘖嘖稱奇
當地名物「夢豚」入口有嚼勁 油脂非常清甜
我們在屋內享受美食
屋外卻是人聲鼎沸鬧烘烘
想起中午一到琴平町 還沒下巴士 沿途即見到這樣的景象
一群人不分男女老幼 扛著大神轎 敲鑼打鼓好熱鬧
原來今晚碰巧被我們碰到金刀比羅宮的「氏子祭」
附近各町的太鼓台 在此舉行「奉納行事」活動
吃飽後 旅館外正是活動最高潮
眾人抬著太鼓台 一聲令下 相互衝撞
喊聲震天 圍觀的群眾情緒跟著沸騰
雖然有看沒有懂 也不知勝負誰出
穿梭其中 欣賞精緻華麗的刺繡工藝 感受節慶的歡欣喜悅
好榮幸有機會能躬逢其盛!
晚上十點 活動結束 人潮漸漸散去
原本熱鬧的神明町很快寂靜下來
我們沿著附近一條溪流「金倉川」旁漫步
傳統在快速發展中 有時顯得陳舊
卻是凝聚新舊時代人心與共有經驗 最獨特難得的橋樑
橋樑一旦斷了
有些東西 就再也接不上了
我們先將行李寄放旅館 前往表參道上的一間名店祭五臟廟
香川 古名讚岐 就是讚岐烏龍麵的讚岐
來到讚岐不吃烏龍麵怎麼可以
edw 早宣布這趟要吃烏龍麵吃到爆
「こんひら烏龍麵」店內風格質樸悠閒又懷舊
桌椅較矮 讓人感覺空間寬敞自在
Sigma 脫了鞋子在塌塌米上愛用什麼姿勢吃就怎麼吃 樂翻了
都點了天婦羅炸蝦套餐 一個熱湯一個冷拌麵
烏龍麵Q彈到一個不行 享受那香滑富嚼勁的口感 會令人上癮
間或融入細碎麵衣 增添變化 油脂香氣更加分
相較之下 熱湯泡久讓麵條失去原有風華
兩人皆認為冷拌麵勝出 不能不稱讚這食譜設計的巧妙
吃飽準備上工 前往供奉海上守護神「金毘羅」的「金刀比羅宮」
從日本江戶時代起就流傳著一句話:一生中至少要參拜金毘羅一次
他會為大家治療疾病、消災避禍、帶來好運
是一位帶來幸福的神明
吃到這麼美味的烏龍麵 一家人在和煦的陽光下 一同隨性的走
我已經開始深深感受到幸福了
拿出旅館提供的地圖
借用表參道上 每間店門口都提供的竹杖
這才是標準登山參拜的裝扮
Sigma 的寶座是edw 特地為這一天準備的
我比較好奇的是下次何時使用 :p
慢慢走 小心爬
上回爬山是啥時候的事情啊??
今日一口氣挑戰 785 階 希望接下來幾天不會鐵腿
階梯兩側店家林立 販賣旅遊紀念品或吃食
最後吸引我們停留的是這隻貓咪
沈靜又親人
應該少有旅行團敢安排這個爬山景點吧
一路上 總聽到日本人因為Sigma 的座駕 對我們發出讚歎聲
如何
比此處特有的人力轎子「石段駕籠」還炫吧!
抵達正門 內有數個小攤 是曾對國家有所貢獻「五人百姓」的後代
只有他們可以在此販售糖果「加美代飴」
總算有平地啦
趕快讓Sigma 下來跑跑 edw 歇歇
沒辦法親自前來參拜的人 可以由家犬代勞 託人攜犬參拜
雖說目的是為了讓家境清貧的人們也可一償參拜宿願
我則是觸動於他們珍視家犬為全家代表的心情
休息好了 繼續前行
途中許多看臺可一覽遠處風光 亦有神社旁的屋簷長椅可供歇息
階梯的高度與寬度都挺好走
終於抵達目的地「御本宮」 有點累又不會太累
我們的腳力還不錯嘛!
於此遠眺讚岐平原
一望無際 感覺疲勞瞬間消失
小孩開心的跑跳玩耍
學生們嬉鬧著合照 情侶朋友並肩坐在石頭長椅休息
在這寧靜又莊嚴的金刀比羅宮 我再次深刻感受著幸福
後來查資料才知還有網友推薦的隱藏版祕道
秋天前往的朋友可以參考參考 賞美景又省腳力
人說上山容易下山難 加上背著大娃娃 腳程謹慎
出乎意料的 下山比上山快多了 雙腳也不覺負擔沈重
不一會兒就回到表參道上的「つゐや旅館」
負責check-in的大叔相當有趣 以簡單英文向我們問候
相關文件皆以日文為主 可以感覺這邊的住客還是以本國人居多
環境介紹在有限的英文能力之下也只好省略
我們的房間好寬敞啊
除了主間 還有另一間不算小的浴室以及過道間
浴衣毛巾茶具冰箱電視一應俱全
缺點是老舊電器的聲響以及位於二樓大馬路旁的位置 讓我這晚睡的很不好
老了呀~
自己探索旅館許多附加設施 按摩椅 販賣機
小孩遊戲區 泡腳區 還有男女湯
湯屋設備真的很久沒更新
該有的沐浴用品也是一項不缺
這晚等小孩睡著後前往 女湯由我一人獨享呢
會選擇這間旅館的主要原因當然不是上述設備
最重要的是這個啦
當季懷石料理
edw說 他們家的特色就是料理很讚 設備很舊 所以訂這間
非常好
一路走來 始終禀持美食為旅遊之本的重要原則
以當季盛產的栗子 銀杏 松茸入菜
新鮮的秋刀魚生魚片鮮甜到令我們嘖嘖稱奇
當地名物「夢豚」入口有嚼勁 油脂非常清甜
我們在屋內享受美食
屋外卻是人聲鼎沸鬧烘烘
想起中午一到琴平町 還沒下巴士 沿途即見到這樣的景象
一群人不分男女老幼 扛著大神轎 敲鑼打鼓好熱鬧
原來今晚碰巧被我們碰到金刀比羅宮的「氏子祭」
附近各町的太鼓台 在此舉行「奉納行事」活動
吃飽後 旅館外正是活動最高潮
眾人抬著太鼓台 一聲令下 相互衝撞
喊聲震天 圍觀的群眾情緒跟著沸騰
雖然有看沒有懂 也不知勝負誰出
穿梭其中 欣賞精緻華麗的刺繡工藝 感受節慶的歡欣喜悅
好榮幸有機會能躬逢其盛!
晚上十點 活動結束 人潮漸漸散去
原本熱鬧的神明町很快寂靜下來
我們沿著附近一條溪流「金倉川」旁漫步
傳統在快速發展中 有時顯得陳舊
卻是凝聚新舊時代人心與共有經驗 最獨特難得的橋樑
橋樑一旦斷了
有些東西 就再也接不上了
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