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這趟回捷克入關時
被警察'打量'許久 約莫二十分鐘吧
非常仔細檢查我的護照不說 還叫排我後面的人 到別的入口去排
(911不是過很久了嗎???)
喔喔 不是歧視亞洲人啦
因為我的簽證到今年底 並且只能在境內待90天
所以這次入境 難免較為敏感
警察也就非常盡責的好好計算我的入境日數...
挖哩咧...
最好是真的算得出來啦!
以我們瘋狂出入國的狀況 加上許多邊防都偷懶不蓋章
我看他怎麼算啦!
最後還不是乖乖替我蓋章 讓我進去...

但這也代表 我的捷克簽證已經非常危急啦
所以才剛回到捷克
第二天 就趕緊出國
到奧地利維也納的捷克大使館 領取已經辦好的捷克長簽囉
如此也趁機再訪維也納的各處景點
要不然下次再到這裡來 應該要好一陣子啦~
(來看看之前寫的文章吧-維也納在隔壁之看看玩玩)

首先 就是前往"數過大門而不入"的-熊布朗宮
1996年列入聯合國世界遺產的此處
每次都因為時間關係 只能在門口看看
這次要進去裡頭 好好逛個夠!

喔喔
從宮殿側邊進入
才知道後方偌大的花園 別有洞天

將近1700平方公尺的庭園 以碎石子舖成道路 讓腳步減壓
中央花園隨時序進入秋冬 園丁將花朵拔起 等待春天來臨重新栽種
前方有著名的"海神噴泉" 
再往山上去 則是"葛洛麗葉樓閣"
兩旁蓊鬱的樹林內則藏有造景迷宮 溫室 日本庭園
還有奧地利歷史最悠久的動物園...
ㄟ...
又是一個很走的行程吶...



先從左邊東半部開始逛起吧
慢慢的散步進入樹林內 頓感身心舒暢
冬天的陽光照的葉子亮晶晶
怕冷的我們曬的心頭暖洋洋~

途中盡是當地人在樹下看報 溜狗 或慢跑
再來就是拿著相機猛拍的觀光客
大家趕緊在寒冬來臨前 捕捉這些美麗的景色

綠頭鴨一對對在噴泉池中優游
趕快享受吧 再過幾天就要開始結冰啦!

話說"熊布朗宮"為音譯
真實意含是"麗泉宮" 也就是"擁有美麗泉水的宮殿"...
我們在這頭找了好久
才終於找到當年的命名所在 也就是泉水流出處

被小屋遮蔽的水精靈雕像 由於位置偏僻 人煙稀少
有種滄涼感...
加上冬天乾水期吧 號稱維也納最甜美的水也乾枯中...
唏噓耶...

此處亦有羅馬帝國遺跡
看起來 很像那種畫室用來寫生的物件


1157年確立的神聖羅馬帝國
極盛時期的疆域 包括德國 奧地利 義大利北部和中部
捷克 斯洛伐克 法國東部 荷蘭和瑞士...
所以在奧地利會看到這樣的"景點" 
算頂普遍
有的還收錢咧

往中央走至"海神噴泉"
之前只讀到介紹書籍的圖片
現在看了看我們一遊的照片...

ㄟ...還是身歷其境的感覺較讚呀
廣闊壯觀不說
不似一般噴泉 總以高沖的水柱為設計主體
水流隨著璧飾緩緩成排傾洩 
其上的海神在眾神簇擁下 更顯威嚴
真的是非常美的噴泉!


開始往山頂走去
之字型的道路讓上山的步伐較為輕鬆
回頭看看"熊布朗宮" 中央庭園盡收眼底
春天時 百花盛開 一定非常美吧!

難怪~
難怪奧地利最重要的哈布斯堡家族女王-瑪莉亞.特雷莎女王
最喜歡來這裡吃早餐!

這是希臘神殿風味的"葛洛麗葉樓閣"Gloriette
從兩側樓梯步入長長的走道
著名的瑪莉亞.特雷莎黃色與白色交互搭配精美的雕刻
霎時覺得自己好像身著大禮服 在華麗宮殿中漫步~

中央正方形屋內 既舒適 景觀又讚
現在開闢為咖啡館
來份下午茶 就可以享受女王般的生活捏!

你...累了嗎?
這兒也提供小火車遊皇宮服務喔
不只可以載你下山 還會載你遊皇宮一圈 前往各處景點

坐小火車當然要錢
出國 什麼都不容易 就是很容易花錢
省點歐元 徒步下山 也不錯啦
第二天一早的鐵腿...
還可以讓你回憶起"熊布朗宮"之美...


如此已過中午
前往維也納市中心覓食順帶再遊
今天的"史蒂芬大教堂" 中間大廳免費開放!
當然要深入心臟地帶好好瞻仰一番啦!

首先就是仔細找找講壇上"窗邊人"的雕像
厚~
果然躲在平日花錢才看得到的地方~
觀光團圍著排排站 仔細端詳
如此竟也成為一個著名景點呢!

主祭壇旁 超大管風琴矗立
看看那座位和琴的比例...應該可以想像有多麼壯觀...
如果...我跳進去彈一曲'小蜜蜂'...
不知會發生啥事....:P

主祭壇正對面 大門上的玫瑰窗
光線照射下竟然呈現這樣的顏色和構圖...
酷...

步出"史蒂芬大教堂"
一側的"排班馬車" 在視覺以及嗅覺上都相當驚人

還好馬是吃草的...便便不會太臭啦...
(小小 : 你這是跟誰的作比較喵!?)


"史蒂芬大教堂"後方巷弄內藏有一間"費加洛之家"
當年莫札特就是在此創作出歌劇代表作'費加洛的婚禮'

現已闢為莫札特紀念館
其內展示他的親筆樂譜 信函 畫像等
莫扎特的紀念館很多很多 到處都有 連我們住的Brno街上都有
因為莫扎特曾因經濟問題搬家數次
如此每個他住過的地方 就會有他使用過的文物
就都可以來一間紀念館...
之所以想到這裡看看
乃因去年在台灣看了NSO和賴聲川的"費加洛婚禮"
對費加洛還挺有感應罷了

(也真的只在外頭看看啦...:P)

續往"郝亞馬克廣場"旁的"安卡時鐘"瞧瞧
書本上的介紹就著麼一小塊 但我總被那特殊造型的時鐘吸引
這次一定要來親眼瞧瞧啦

兩棟建築物的迴廊中間 正是"安卡時鐘"
青銅色與金色的搭配 青年風格樣式 
風格新穎 造型特別

仔細看 時鐘的走法不是繞圈圈 而是從左到右
最上方 左邊嬰兒 與右邊死神的雕像 相互呼應
象徵隨著時間流逝 人的生命也從新生步入死亡
不同時刻 會有不同歷史名人的人像出現
中午十二點的時候 每一位都會現身喔

沿途又來到舊皇宮的"米榭爾門"

這次 門前的廣場乾乾淨淨
這才讓我們看到廣場中央 藏在地底下的古羅馬遺跡

一側的"米榭爾教堂" 雪白清麗
好不容易才將她的全貌成功拍下來呢!

上次為了躲避毒辣的陽光 匆匆進入皇宮
這次在涼爽的氣候下 終於可以好好欣賞"米榭爾門"兩側的雕像
不論在構圖上 或是肌理紋路的呈現
都讓我一看再看 再三瀏覽!


如此也到了下午茶時間
呼呼! 呵呵!
下午 我品嘗茶點
在維也納...

雖然扎賀蛋糕很有名 扎賀咖啡館也很吸引我
但看到書上說"該店的蛋糕比較不甜"
我們就決定來到這間"歐巴拉"Oberlaaer蛋糕店
享用下午茶啦!

小巧又雅致的這間店 位於藝術史博物館後方馬路旁
內部以磚紅 原木 以及白色裝潢 讓人感覺溫暖又愉快
這裡除多樣的蛋糕可供選用之外
還有各種色彩口味的小圓餅 以及各式各樣的巧克力
光是看到 就一整個開心吶~

這天我們點選夾心起司慕斯蛋糕 以及蘋果派
搭配此地著名的梅蘭傑Merange咖啡
梅蘭傑Merange咖啡就是卡布奇諾 
另可依個人喜好 選擇增加鮮奶油與否

蘋果派也是這兒的名產之一 
在薄薄的麵團中 夾入以櫻桃酒調味的新鮮蘋果烘烤
入口時微酸帶有櫻桃香氣 隨之而來則是蘋果的香味和甜味
歐伊西~

夾心起司慕斯蛋糕則是將在上下兩層薄脆派皮中間
添加豐富的起司慕斯

起司慕斯的味道非常香純濃郁
但要以叉子將薄脆派皮切開成一小口一小口 非常困難
會搞得整盤都是碎碎的派皮
後來一位老先生也點了同一份蛋糕 趕緊偷看他怎麼吃
結果他老兄直接將蛋糕分成兩口喀光...
好吧...
下次有機會 我也要來拼拼看啦!


吃飽喝足
趕著天黑前 趕快到另外兩個很想看看的景點去
其一就是這一間 金光閃閃 瑞氣千條
內有克林姆作品的
"分離派會館"

屋頂的造景是以黃金桂冠葉圍成的圓形頂棚
整棟建築物像這樣 以白色和金色構成
簡單又充滿美感

還有就是這間號稱 巴洛克建築的傑作
"卡爾教堂"

由於黑死病肆虐而興建的卡爾教堂 完成於1739年 
教堂前的兩根大圓柱 以螺旋方式雕刻訴說著歷史故事

一方面天色已暗 二方面內部大維修
我們無緣見到光芒透過橢圓窗 照向主祭壇的神聖名景
也沒法子觀賞到著名的圓頂頂棚壁畫
唉呀呀...只好期待未來有緣再相見吧!


夜晚
燈光紛紛亮起 為維也納各處景點換上新衣

從維也納回Brno的巴士 由於晚上6點的票已經賣光
我們只好搭乘8:55的車子 回到Brno都要11點了
原本擔心會不會呆的太久太無聊
沒想到托買不到票的福 
讓我們得以悠閒的再次欣賞維也納之美 還加送夜景捏!
這趟的維也那之旅
也是快樂滿點呀~

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