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今日一早起來七點 前往我們只認識的麥當勞吃早餐 口味差不多
這裡兒童餐的贈品是可播放黑眼豆豆音樂的玩具手機
是因為這兒的小孩較成熟 還是因為這裡沒有皮卡丘?
再次不死心前往昨日不得其門而入的華麗大教堂
幹的好 今天望彌撒
下次請早 -_- |||

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聖維特大教堂 KATEDRALA SV. VITA
聖維塔大教堂是布拉格城堡最重要的地標,
也是歷代皇帝舉行加冕典禮的場所,有「建築之寶」的美譽,
除了有著豐富的建築特色外,也是布拉格城堡王室加冕與辭世後長眠之所。
教堂歷經3次擴建,西元929年的聖溫塞斯拉斯圓形教堂,
在西元1060年時擴建為長方形教堂,
西元1344年查理四世下令建造目前的哥德式建築,卻一直到西元1929年才正式完工。
教堂內有幾個參觀重點,包括20世紀的彩色玻璃窗、聖約翰之墓和聖溫塞斯拉斯禮拜堂。
這裡收藏有十四世紀神聖羅馬帝國間波希米亞國王查理四世的純金皇冠、金球及權杖,
塔頂有文藝復興式樣的大鐘,鐘樓是俯瞰布拉格市景最美的地方,
如果腳力還行,攀爬教堂高塔裏287級樓梯,登高瞭望整個布拉格城,
當你上氣不接下氣地終於到達塔頂時,令人屏息的百塔美景,將令你感到真正值回票價。
尖塔、尖拱頂與飛浮雕,是哥德式教堂外觀的三大特色,
因為歷經建築年代過久,也融合了巴洛克、文藝復興等風格。
原本教堂的大門是朝南方向的金色大門,門上有查理大帝與4位主要建築師的半身浮雕,
現在已經封閉,想進入教堂,必須由西側門進入才行,
教堂內典雅寬廣,西門上的藝術極品玫瑰之窗,將光影撫弄得迷離游移,
如果不是觀賞的遊客太多過於吵雜,這裡的尊貴氣氛勢必相當完美,
教堂內部以彩色玻璃窗與拱廊營造氣氛,
聖殿內側裡聖約翰之墓移動是1930年時巴洛克建築師艾拉許運用20噸銀打造,
並裝飾以眾多浮雕木刻的華麗之墓,據說他的聖骨迄今仍未腐爛。
再往前走則是聖溫薩斯拉(Kaple sv. Vaclava)祭堂,
寶石磨光拼湊的圖畫牆、鑲金光亮的哥德式金塔聖禮祭壇,
件件都是藝術精品,讓人大開眼界,
教堂的地下室則為皇室陵墓,保存了查理四世和他的4位妻子、
溫斯拉夫國王、瑪麗亞泰瑞莎女皇等的墳墓,
此外這裡還可發現10世紀最初為圓形教堂的地基所在。
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於是前往下一站 查理士城堡 啟仲同事嚮往已久的眾多之一古城
(這裡真的是太多城堡)
途中經過一大片向日葵花田 由於屬捷克重要的經濟作物
種得滿山滿谷 超過千坪盛開的向日葵 可能因非屬觀光區
讓我們得以欣賞這一片映在湛藍之下的豔黃~
轉入林映小徑 幻想坐在陣陣馬蹄達達聲的馬車中
陽光透過層層綠樹投射在茵茵綠草上
下車散步 好不愜意
來到的這個古堡也是著名觀光景點 唯在台灣旅遊網站鮮少見人討論
這是捷克歷代國王居住的城堡 歷經六世紀之久 
相較於布拉格各個華麗風格的教堂 留存傳統捷克建築風格 仍相當完好
購買門票後 須配合各梯次開放時間才可隨英文解說員進入
門口一組身著古服飾管樂隊吹奏樂曲迎接我們到來
隨著帶領 進入內部一間間房間 領略捷克皇室的榮華與歷經侵略戰亂的哀愁
城堡一側將國王專用井水規劃成小販賣區
除了採購紀念陶製品 友善的店員還為好奇的我們以水壺倒水入井展示驚人的深度

下山就近於餐廳吃義大利麵 相當好吃
洋蔥湯維持一貫的濃郁香甜 四個人開心分享彼此餐點
我們在這段店面充斥的下坡路上採買紀念品 還有一定要的波西米亞水晶高腳杯
繼續前往總在明信片上出現的一個高山湖
正逢枯水期 水量較少 但仍不減這隱身於高山雪湖的美麗
送同事前往布拉格火車站搭車 雖不像布拉格內古蹟般華麗 處處雕塑品仍深深傳遞歐洲風情
暫別布拉格 驅車前往啟仲公司-捷克第二大城布爾諾 走高速公路約四個多鐘頭車程
八點 天色才黑 讓持續大魚大肉的肚皮休息一下
晚上和啟仲搭電車前往布爾諾的特意購採購些蔬菜水果 煮了懷念的統一蔥燒牛肉麵
目前~還不會很想家~
只是很想念住在寵物旅館的小小~


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