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這天起床享用民宿早餐 讓我們得到一個結論
只要有提供蛋 就會讓我們覺得早餐很豐富
如果這蛋黃特別大顆 雞蛋特別新鮮 現點現煮
那就是這趟旅途中最令我們滿意的頂級早餐

經過前日早晨在梅克Hotel Post 金玉其外的經驗
聖沃夫岡的這間的Gastehaus Pension Menkens 早餐獲得滿分五顆星~
(俗話說由儉入奢易)

早餐如此令人愉快 天氣又好 真是好兆頭!
今日旅遊計畫 就是一項
開車兜風


窗外林相隨著車子爬升高度 不停改變
溫度逐漸降低 遠方已可看見山頂冰雪壟罩與綿延冰河
今年捷克夏天熱到爆
夏天來這裡 真是太舒爽啦!


這天要前往的目的地叫做是 "大葛洛克納山Grossflockner"
是奧地利最高峰 高度3797公尺 依字面意思解釋為"大鐘山"
每年只有六月到十月這段夏季時間開放觀光
週邊山岳環繞 設有幅員廣大的 "郝恩.塔威倫國家公園National Parkrat Hotel Tauern"
沿途景觀優美多變 自然不在話下~



沿著 "大葛洛克納山岳道路Grossglockner Hochalpenstrasse" 驅車前行
山岳道路中段點為 "法蘭茲 約瑟夫郝恩Franz-Josefs-Hohef"
在此有兩間規模不小的餐廳 讓大家吃飯休息
抵達時正好中午 我們停留補充熱量
等一下出去走高山步道 才有脂肪禦寒



餐廳推出特價套餐 當然又是義大利肉醬麵或是炸豬排
不過多了一碗熱湯 餐後附上招牌甜點蘋果派
比前幾天有變化多了 而且餐點也好吃 感覺還不錯~

飯後 衣服全部往身上包好 隨即踏上山區步道
沿著步道 我們要觀賞阿爾卑斯山東側最長的冰河
"帕斯特爾茲冰河Pasterze"
行走於步道上 一邊山壁 一邊懸崖 遠方是全長十公里的壯麗大冰河...
這只能親身感受 言語難以形容




步道一端設有遊客中心
介紹公路的開發歷史 週邊山岳環境特色 以及山上常見特有生物
這受國家級保育的土撥鼠 隻隻肥碩飽滿 散佈藏匿於綠草中 不時探頭探腦 偵測敵情
到底是他們被觀賞還是我們被觀賞啊? 看起來日子過得相當快活!

愈靠近冰河 愈感覺她的壯麗
在此可另搭纜車 長驅直入 親灸冰河
從公路上往下瞄 要非常仔細看 才看得見冰河上如螞蟻般的遊客
踩在冰河上面 是否與冬日結冰的地面類似?
為免娃娃車沿著冰河一路滑到山下 我們決定遠觀即止 就不下去以身試冰了





離開公路中段點
接下來的路段 蜿蜒曲折 眼中所見 盡是天寬地闊
湛藍天空飄浮些許白雲 綠草如茵於眼前開展向前綿延 偶見身纏白雪飾帶的山岳接連現身 如此景象塞滿沿途所有視線
我想 即使稱之為世界上最美麗的公路 亦名符其實矣!



沿途常見重機騎士呼嘯而過
在這樣美的路上飆車 肯定超級享受!


原想時間有點晚 考量小孩作息 也許該略過山岳道路的最高眺望點 "艾德懷茲休皮采Edelweissspitze"
仔細續想 下回再訪此地 不知何年何月!
遂不管三七二十一 轉個彎直驅上山
抵達後 兩人頻頻大呼 幸好有來!


登高望遠
一切美景不知如何形容 只確定這畫面帶來的感動將永留心中~


下山
今晚於 "湖畔捷爾Zell am see" 停留


先於鎮內參觀瀏覽一番
湖邊景緻優美 建築物則是風格參雜
新式方正公寓與傳統尖頂屋 獨棟或連棟兼而有之 錯落堆疊 火車軌道電線參雜其中
一時間 竟有身在日本的感覺


再繼續走 空氣中瀰漫奇怪的味道...
不似其他奧地利湖畔小鎮那樣 總有遊客閒晃其中
並且鮮見街道垃圾 卻在湖畔捷爾隨處可見
這情形 有問題...

然後 成群披沙龍大鬍子的中東人出現...
漸漸的 中東人愈來愈多 愈來愈多 大家都出來吃晚餐...
轉眼 我們被中東人團團包圍!
這裡不是奧地利嗎??
我們開車走錯地方了嗎?????
這氣氛實在太詭異 加上香水味實在薰得我們頭痛
趕緊隨便點菜吃吃 然後走人

後來查資料才知道
Zell am see 因交通位置便利 加上其美麗多樣的景緻 成為中東貴族們的旅遊勝地
我們就親眼看到當地服務生以中東語言服務點餐
當地居民雖然對他們居高臨下的態度反感 也煩惱成為此地標誌而流失其他遊客
但這些貴族們出手闊綽 對經濟貢獻卓著
所以說...上帝關了一扇窗 會為你開另一扇窗這樣(?)

是夜 投宿湖畔捷爾的Pension Gudrun
考量預算有限 有個乾靜地方睡覺洗澡足矣
不過這間房間 空間規劃也實在太擠了點


淋浴間僅容旋身 edw 幫Sigma 洗澡洗得滿頭汗
不過 隔日早餐倒是非常豐富
(沒錯有雞蛋 還有火腿和優格)
算是補了點分數~


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